Biscuits déjeuner avoine et chocolat noir

Une alternative intéressante aux muffins le matin : les biscuits! Cette recette a beaucoup de succès auprès de ma fille qui mange toujours comme un oiseau, particulièrement au petit déjeuner! 

Ingrédients :
2 tasses de flocon d’avoine
½ tasse de farine de blé entier ou multigrain
½ tasse de graines de lin moulues
½ tasse de chocolat noir haché
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3 bananes mures écrasées
2 œufs
½ tasse de compote de pommes
¼ de tasse de sirop d’érable
½ tasse de beurre d’arachides
1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation :
1. Placer la grille dans la partie supérieure du four et préchauffer à 350oF. Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, les graines de lin, le chocolat, la poudre à pâte et le sel. 

3. Dans un autre bol, bien mélanger le reste des ingrédients (bananes, œufs, compote, sirop d’érable, beurre d’arachides et vanille). Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

4. Déposer de grosses cuillérées sur les plaques à biscuits (j’utilise une cuillère à crème glacée, c’est l’idéal). Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites.

Donne entre 15 et 20 galettes qui se congèlent très bien, au besoin.

Source : livre TDAH, 21 jours de menus

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