Mon mari m'avait, en théorie, laissé carte blanche pour son repas d'anniversaire. Par contre, quand il m'a envoyé le lien vers cette recette de Bob le chef avec la mention que ce serait parfait pour sa fête... j'ai, comme qui dirait, compris le message! 😉
J’ai suivi la recette (vraiment facile) telle quelle et tout le monde a beaucoup aimé, même si j’ai trouvé que la croûte était un peu trop épaisse à mon goût.
INGRÉDIENTS
425 ml (1 ¾ tasse) de chapelure graham
175 ml (¾ de tasse) de sucre à glacer
125 ml (½ tasse) de beurre fondu
2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème, à température ambiante
1 pot de tartinade chocolat-noisettes (genre Nutella) de 384 ml
125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
POUR LA
GARNITURE (facultatif)
quelques noisettes hachées et des copeaux de chocolat
PRÉPARATION
1. À l’aide
de papier parchemin, chemiser un moule à charnière de 9 pouces.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte. Verser ce mélange
dans le fond du moule et à l’aide de ses mains, le presser pour que le fond
soit uniforme.
3. Dans un
autre bol, mixer le fromage à la crème avec la tartinade chocolat-noisettes et
le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène et d'une texture bien crémeuse.
4. Verser ce
mélange sur la croûte. Égaliser le tout à l’aide d’une spatule et réfrigérer au
moins 2 heures.
5. Garnir avec les noisettes hachées et le chocolat, si désiré.
Important : je suggère fortement de tempérer quelques minutes avant de servir : le gâteau est beaucoup moins savoureux tout juste sorti du frigo, car trop froid.
Source :
Bob le chef
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