C’est la saison des
bleuets qui commencent et je vous les propose en carrés façon "cheesecake", avec
une croûte aux pacanes.
Ingrédients :
Garniture aux bleuets
2 tasses de bleuets frais, divisés
¼ de tasse de sucre
¾ de c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
Croûte :
¼ + 1/8 de tasse de beurre non salé fondu
1 tasse de farine
½ tasse de pacanes hachées
2 c. à soupe de cassonade
Garniture au fromage
à la crème :
1 tasse de crème à fouetter
1 brique de fromage à la crème (8 onces) à température
ambiante
1 tasse de sucre à glacer (en poudre)
Préparation :
1. Dans une
petite casserole, combinez 1 tasse de bleuets et le sucre. Cuisez à feu
moyen-élevé en brassant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit complètement
fondu et que le jus des bleuets ait commencé à bouillir.
2. Mélangez la
fécule de maïs et l’eau et ajoutez à la préparation de bleuets; mélangez jusqu’à
ce que la préparation épaississe.
3. Retirez du feu
et ajoutez la tasse de bleuets frais restante. Réservez au frais.
4. Beurrez un
moule allant au four. Mélangez tous les ingrédients de la croûte et pressez
dans le fond du moule. Faites cuire au four à 350oF pendant une
quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Laissez refroidir à température ambiante.
5. Dans un bol,
fouettez la crème et réservez.
6. Dans un autre
bol, mélangez à la mixette le fromage à la crème et le sucre en poudre. Ajoutez
la crème fouettée et mélanger doucement, jusqu’à consistance bien homogène.
7. Répartissez la
garniture au fromage à la crème sur la croûte refroidie. Étalez ensuite par-dessus
la garniture aux bleuets.
8. Réfrigérez au
moins 2 heures avant de servir, coupés en carrés.
Verdict : Gros gros succès : le combo bleuets-pacanes est
excellent. Vraiment très simple à faire aussi, même si ça salit pas mal de
vaisselle ! À refaire assurément!
Portions : Une dizaine de carrés. J'ai réduit de moitié la recette originale.
Source : Six Sisters Stuff
Portions : Une dizaine de carrés. J'ai réduit de moitié la recette originale.
Source : Six Sisters Stuff
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