Carrés de cheesecake aux bleuets, croûte de pacanes


C’est la saison des bleuets qui commencent et je vous les propose en carrés façon "cheesecake", avec une croûte aux pacanes.


Ingrédients :
Garniture aux bleuets
2 tasses de bleuets frais, divisés
¼ de tasse de sucre
¾ de c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau

Croûte :
¼ + 1/8 de tasse de beurre non salé fondu
1 tasse de farine
½ tasse de pacanes hachées
2 c. à soupe de cassonade

Garniture au fromage à la crème :
1 tasse de crème à fouetter
1 brique de fromage à la crème (8 onces) à température ambiante
1 tasse de sucre à glacer (en poudre)

Préparation :
1. Dans une petite casserole, combinez 1 tasse de bleuets et le sucre. Cuisez à feu moyen-élevé en brassant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu et que le jus des bleuets ait commencé à bouillir.

2. Mélangez la fécule de maïs et l’eau et ajoutez à la préparation de bleuets; mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

3. Retirez du feu et ajoutez la tasse de bleuets frais restante. Réservez au frais.

4. Beurrez un moule allant au four. Mélangez tous les ingrédients de la croûte et pressez dans le fond du moule. Faites cuire au four à 350oF pendant une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laissez refroidir à température ambiante.

5. Dans un bol, fouettez la crème et réservez.

6. Dans un autre bol, mélangez à la mixette le fromage à la crème et le sucre en poudre. Ajoutez la crème fouettée et mélanger doucement, jusqu’à consistance bien homogène.

7. Répartissez la garniture au fromage à la crème sur la croûte refroidie. Étalez ensuite par-dessus la garniture aux bleuets.

8. Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir, coupés en carrés.

Verdict : Gros gros succès : le combo bleuets-pacanes est excellent. Vraiment très simple à faire aussi, même si ça salit pas mal de vaisselle ! À refaire assurément!

Portions : Une dizaine de carrés. J'ai réduit de moitié la recette originale.

Source : Six Sisters Stuff

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