La bavette... si elle est trop cuite, elle est immangeable. Mais lorsque vous la réussissez, c'est de la bombe!
Ingrédients :
2 c. à soupe de
sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’huile
au choix
2 c. à thé d’épice
à steak de Montréal (du commerce)
1 c. à thé de
moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail
hachée
Poivre, au goût
Environ 650
grammes de bavette de bœuf
Préparation :
1. Dans un plat
ou un sac à fermeture hermétique, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la
viande et bien enrobez de la marinade. Faites mariner au frigo de 4 à 12 h.
2. Préchauffez le
barbecue à puissance élevé. Huilez la grille.
3. Retirez la
viande de la marinade et faites-la griller 4 ou 5 minutes de chaque côté (selon
l’épaisseur de la viande) pour une cuisson mi-saignante. Déposez sur une
assiette, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer 5 minutes. Servez
en tranchant dans le sens contraire du grain de la viande.
Verdict : OMG!
Que c’est bon!
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