6 janvier 2018

Muffins bananes, son d'avoine & chocolat blanc

Je ne pense pas me tanner un jour de recettes de muffins aux bananes...


Ingrédients :
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse de lait
3 bananes bien mûres, réduites en purée
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de son d'avoine
½ tasse de brisures de chocolat blanc
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel

Préparation : 
1. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Beurrez légèrement un moule à muffins ou optez pour des coupelles en papier.

2. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, les bananes, le sucre, l'huile et la vanille.

3. Dans un autre bol, mélangez la farine, le son d'avoine, le chocolat, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

4. Incorporez dans le mélange sec au mélange humide et brassez juste assez pour humecter. Répartissez dans les moules à muffins.

5. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte sec.


Verdict : Ils sont très moelleux, j'ai adoré la texture! Les 10 muffins ont disparu en 2 jours, ce qui donne une assez bonne indication de leur appréciation auprès de mes enfants!

Source : adaptation d'une recette de Plaisirs laitiers

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ils sont bien tentants!!!