Potage céleri, pomme & pois chiches

Dans les recettes de potage, on voit souvent des pommes de terre ou du riz, qui servent essentiellement à donner une texture plus consistante et crémeuse. Dans cette recette, j’ai remplacé les féculents par des pois chiches : ça fonctionne super bien en plus d’ajouter des protéines!


Ingrédients :
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
4 tasses de céleri haché
1 pomme pelée et épépinée, en morceau
5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de pois chiches cuits (en conserve) bien rincés et égouttés
4 tasses d’épinards frais
Sel et poivre, au besoin
Si désiré : quelques feuilles de céleri & amandes en tranches pour garnir

Préparation :
1. Faites fondre le beurre, à feu moyen-vif, dans une casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le céleri, la pomme et le bouillon. Salez et poivrez, au goût. Faites mijoter à feu moyen –doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le céleri soit tendre.

2. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches à la préparation qui mijote. Retirez du feu et ajoutez les épinards.

3. Au mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Rectifiez, au besoin, l’assaisonnement. Garnissez, ai désiré, de quelques feuilles de céleri et d’amandes tranchées.



Verdict : Les pois chiches dans le potage?
 J’adopte sans réserve! 




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