1 décembre 2017

Général Tofu!

Si vous cherchez LA recette pour vous initier au tofu, c'est celle-ci qu'il vous faut!



Ingrédients :

Sauce :
¼ de tasse de bouillon de légumes
¼ de tasse de cassonade
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
Sauce Sriracha, au goût

Sauté :
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et BIEN ÉPONGÉ (essentiel pour avoir une texture agréable et un tofu bien croustillant!
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ de tasse d’huile végétale
2 oignons verts émincés
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
1 gousse d’ail hachée finement
Sel et poivre
Graines de sésame, pour garnir (facultatif)

Au service : riz blanc cuit à la vapeur et légumes de votre choix


Préparation :

Sauce:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.

Sauté:
Dans un grand bol (ou un grand sac ziploc), mélangez le tofu avec la fécule. Secouez bien pour en retirer l’excédent et réservez.

Dans un wok, chauffez l’huile. Faites frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Salez et poivrez. Retirez le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réservez sur une assiette tapissée de papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste du tofu.

Dans le wok, faites revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajoutez la sauce et portez à ébullition en remuant. Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Garnissez de quelques graines de sésame.

Servez sans attendre sur du riz et les légumes de votre choix.

Verdict : Oubliez vos préjugés si vous en avez : c’est vraiment excellent! Une belle recette pour s’initier au tofu et confondre les plus récalcitrants !



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