19 novembre 2017

Nouilles ramen au porc


Ingrédients :

Sauce :
¼ de tasse de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de vinaigre de riz
¼ de tasse de bouillon de poulet
2 ou 3 c. à table de cassonade

2 paquets de nouille ramen (sans le sachet de poudre)
1 c. à soupe d’huile végétale + une petite noix de beurre
1 petit filet de porc, tranché en fines lanières (environ 400 grammes)
1 oignon vert haché

Au service :
Légumes au goût, cuits à la vapeur


Préparation :

1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

2. Faites cuire les nouilles ramen selon les instructions sur le paquet (environ 3 minutes à l’eau bouillante); égouttez et réservez.

3. À feu vif, faites revenir dans l’huile et le beurre les lanières de porc et l’oignon vert, jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rose. Ajoutez la sauce et mélangez jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez ensuite les nouilles ramen et brassez pour mélanger le tout!

4. Servir avec des légumes au choix, personnellement j’ai opté brocolis & carottes cuits à la vapeur.

Verdict : Un repas complet vraiment rapide et vraiment pas cher! J’ai beaucoup aimé la sauce, qui peut être utilisée dans n’importe quel sauté.

Source : Inquiring chef (recette modifiée)




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