Ingrédients :
Sauce :
¼ de tasse de sauce
soya
1 c. à table de fécule
de maïs
1 c. à table de
vinaigre de riz
¼ de tasse de bouillon
de poulet
2 ou 3 c. à table de
cassonade
2 paquets de nouille
ramen (sans le sachet de poudre)
1 c. à soupe d’huile
végétale + une petite noix de beurre
1 petit filet de porc,
tranché en fines lanières (environ 400 grammes)
1 oignon vert haché
Au service :
Légumes au goût, cuits
à la vapeur
Préparation :
1. Mélangez tous les
ingrédients de la sauce et réservez.
2. Faites cuire les
nouilles ramen selon les instructions sur le paquet (environ 3 minutes à l’eau
bouillante); égouttez et réservez.
3. À feu vif, faites
revenir dans l’huile et le beurre les lanières de porc et l’oignon vert,
jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rose. Ajoutez la sauce et mélangez
jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez ensuite les nouilles ramen et brassez
pour mélanger le tout!
4. Servir avec des
légumes au choix, personnellement j’ai opté brocolis & carottes cuits à la
vapeur.
Verdict : Un
repas complet vraiment rapide et vraiment pas cher! J’ai beaucoup aimé la
sauce, qui peut être utilisée dans n’importe quel sauté.
Source : Inquiring chef (recette modifiée)
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