13 octobre 2017

Boulettes suédoises

  • Des boulettes suédoises, un classique tellement facile à faire à la maison, nul besoin d'aller au Ikea!



Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile végétale, divisée
1 petit oignon, émincé finement
1 livre de porc haché
1 livre de bœuf haché
½ tasse de chapelure Panko (de la chapelure « ordinaire » ferait aussi bien l’affaire)
2 œufs
¼ de c. à thé de piment de la Jamaïque (all-scipe)
¼ c. à thé de muscade
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce :
¼ de tasse de beurre
1/3 de tasse de farine
3 ½ tasses de bouillon de bœuf
¾ de tasse de crème sure
Sel et poivre au goût
Persil frais haché au goût, en garniture


Préparation :

Pour les boulettes de viande :
1. Faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2. Mélangez les deux viandes avec les jaunes d’œufs et les oignons cuits.
Ajoutez la chapelure et assaisonnez. Mélangez bien.

3. Formez des boulettes de taille identiques (un peu plus petite qu’une balle de golf)

4. Faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis réservez dans une assiette.

Pour la sauce :
1. Faites fondre le beurre dans la poêle qui a servi à faire cuire les boulettes et ajouter la farine. Laisser cuire quelques minutes, en fouettant constamment, pour former un beau roux.

2. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition, en brassant constamment. Réduisez le feu et laissez mijoter, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajoutez la crème puis assaisonnez avec le sel et le poivre.

3. Ajoutez les boulettes à la sauce, puis faites mijoter environ 8 à 10 minutes, soit jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites.

4. Au service, saupoudrez les boulettes en sauce d’un peu de persil frais haché.

Verdict : Servies sur une bonne purée de pommes de terre, ces boulettes sont la définition même du confort food! En plus, les portions sont vraiment généreuses, ce qui est parfait pour les lunchs du lendemain!

Source : Damn Delicious

 Portions : 24 boulettes


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