Plus besoin de payer une fortune et de fréquenter des endroits bondés de touristes pour déguster une queue de castor... C'est étonnamment très facile à faire et vraiment très très bon!
Ingrédients :
2 tasses de farine, séparées
1 tasse d'eau tiède
1/2 c. à thé de levure active
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de sucre
2 c. à soupe d'huile + de l’huile supplémentaire pour la friture
1 tasse d'eau tiède
1/2 c. à thé de levure active
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de sucre
2 c. à soupe d'huile + de l’huile supplémentaire pour la friture
½ c. à soupe de cannelle + 4 c. à soupe de
sucre, pour garnir
Préparation :
Préparation :
1. Dans un grand bol, mélangez bien une tasse de farine, l’eau tiède, la levure,
le sel, la vanille, le sucre et les 2 c. à soupe d’huile.
2. Ajoutez de la tasse de farine restante par
petites quantités à la fois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
3. Déposez la boule de pâte dans un bol légèrement
huilé, recouvrez d’une pellicule plastique et faites lever pendant au minimum 1
heure (la pâte doit doubler de volume). Puisque la pâte lève mieux dans un
endroit tiède et humide, je vous conseille de faire bouillir une tasse d’eau au
micro-ondes, puis d’y déposer, la porte fermée, votre bol. Ça fonctionne super
bien !
4. Quand la pâte est prête, séparez-la en 8 petites boules, que vous devez étirer pour créer la forme d'une queue de castor.
4. Quand la pâte est prête, séparez-la en 8 petites boules, que vous devez étirer pour créer la forme d'une queue de castor.
5. Faites cuire dans une poêle dont le fond est
bien recouvert d'huile végétale. Chauffez l’huile et faites frire des deux
côtés, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
6. Roulez les queues de castor dans le mélange de
sucre et de cannelle et dégustez-les rapidement…
Portions : 8
Verdict : encore chaudes, elles sont tout simplement fabuleuses!
Source : Le palais gourmand
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