Pain bananes & crème sure vraiment moelleux

Une autre façon de passer les bananes que j’achète toujours en trop grande  quantité…



Ingrédients :
 1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 bananes très mûres, écrasées à la fourchette
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse de beurre non salé ramolli (ou de margarine)
¾ de tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de brisures de chocolat (facultatif... ici, j’ai utilisé un reste de brisures« biscuits et crème » , ce qui explique pourquoi mes brisures sont si foncées!)

Préparation :

1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez ou huilez un moule à pain.

2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate et réservez.

3. Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez l’oeuf, la vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les bananes et la crème sure et mélangez bien.

4. À basse vitesse, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes.

5. Répartissez la préparation dans le moule à pain. Garnissez le dessus, si désiré, de pépites de chocolat et faites cuire au four 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.


Verdict : le titre n’est pas trompeur : il est vraiment très moelleux (et absolument délicieux!)

Source : Ricardo

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