Une autre
façon de passer les bananes que j’achète toujours en trop grande quantité…
Ingrédients :
1 1/2
tasse de farine tout usage
1 c. à thé
de poudre à pâte
1 c. à thé
de bicarbonate de soude
3 bananes
très mûres, écrasées à la fourchette
1/2 tasse
de crème sure
1/2 tasse
de beurre non salé ramolli (ou de margarine)
¾ de tasse
de sucre
1 œuf
1 c. à thé
d’extrait de vanille
½ tasse de
brisures de chocolat (facultatif... ici, j’ai utilisé un reste de brisures« biscuits et crème » , ce qui explique pourquoi mes brisures sont si foncées!)
Préparation :
1. Placez la
grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez
ou huilez un moule à pain.
2. Dans un
bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate et réservez.
3. Dans un
autre bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez
l’oeuf, la vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez
les bananes et la crème sure et mélangez bien.
4. À basse
vitesse, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le mélange de
bananes.
5. Répartissez
la préparation dans le moule à pain. Garnissez le dessus, si désiré, de pépites de chocolat et faites cuire au four 35 à 40 minutes, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Verdict :
le titre n’est pas trompeur : il est vraiment très moelleux (et absolument
délicieux!)
Source : Ricardo
Commentaires