Je fais souvent des brochettes, tout simplement parce que mes enfants
aiment beaucoup ça. N’importe quelle viande leur semble automatiquement plus
attirante et appétissante si elle est embrochée sur un bâtonnet, alors je ne m’en
prive pas!
Ingrédients :
1 petit
oignon haché
1/8 de
tasse de cassonade
¼ de tasse
d’eau
3 c. à
soupe de sauce soya
2 c. à
soupe de beurre d’arachides
2 c. à
soupe d’huile végétale
2 gousses
d’ail hachées
1 c. à thé
de gingembre frais râpé
Un trait
de sauce Sriracha, au goût
Un gros
filet de porc
Arachides
en morceaux & coriandre hachée, pour la touche finale
Préparation :
1. Dans
une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients, sauf le porc.
Laissez mijoter pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse. Réservez.
2. Préchauffez
votre B.B.Q. à puissance élevée et huilez légèrement la grille.
3. Coupez
le filet de porc en petites tranches assez minces sur le sens de la largeur.
Enfilez les tranches sur des baguettes à brochettes. Attention, si vous
utilisez des brochettes en bois, pensez impérativement à les faire tremper dans
l’eau au minimum 30 minutes avant utilisation, sinon elles brûleront!
4. Avant
la cuisson, badigeonnez généreusement les brochettes de porc de la sauce
réservée (des deux côtés). Réservez la sauce restante.
5. Cuire
les brochettes sur le grill quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le
porc ne soit plus que très légèrement rosé. Comme la viande est tranchée mince,
la cuisson est assez rapide.
6.
Badigeonnez de la sauce réservée et garnissez de quelques morceaux d’arachides
et de coriandre hachée avant de servir.
Portion :
donne 12 petites brochettes
Verdict :
Le goût d’arachide n’est pas trop intense, ce qui m’a plu. Très bon!
Source :
Prevention rd.com (recette légèrement modifiée)
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