13 juillet 2017

Muffins fraises et yogourt

Il y a presque 5 ans que je n'ai pas publié ici. Malgré tout, je n'ai jamais oublié mon blogue et l'envie d'y revenir s'est souvent fait sentir... mais le temps et l'énergie manquaient. Ce n’est plus le cas ! Je reviens, tout doucement, à mes anciennes amours…



Ingrédients :
1 ½ tasses de farine tout usage
½ tasse de son d’avoine
½ tasse de sucre
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
½ c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de yogourt nature (j’utilise du yogourt grec 0 % de matière grasse)
¼ tasse d’huile végétale
2/3 tasse de lait 1%
1 tasse de fraises en morceaux (j’ai conservé quelques fraises pour la déco.)

Préparation :
1.  Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients.

2.  Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : œuf, yogourt, huile, lait. Incorporer ensuite au mélange de farine.

3.  Ajouter les fraises, puis mélanger délicatement.

4.  Verser le mélange en parts égales dans le moule à muffins vaporisé d’enduit antiadhésif ou dans des coupelles de papier. Si désiré, ajouter quelques tranches de fraises sur le dessus des muffins, en décoration.

5.   Enfourner les muffins à 375 °F entre 15 et 20 minutes (selon la grosseur des muffins et la puissance de votre four), soit jusqu'à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Portions :  10 à 12 muffins


Verdict : Des muffins bien moelleux, qui goûtent les petits gâteaux aux fraises, mais sans être trop sucrés!

Source : inspiré d'une recette de Énergie Cardio


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Rebienvenue dans ton blog que je consulte souvent car j'y trouve de bien bonnes recettes. Merci de reprendre les commandes de ce beau blog. Ta recette de muffins aux fraises sera mes prochains que je cuisinerais.


Fenouille

Julie a dit…

Super, bon retour! je viens souvent sur ton site pour trouver des idées!
Julie