Casserole d'enchiladas

Coucou... c'est moi!
Que dire d'autre pour justifier mon absence que j'ai commencé à travailler à temps plein? Ouf! le tout se passe à merveille, mais évidemment, plus de temps au travail = moins de temps à la maison = broue dans l'toupet! Avec le congé du temps des fêtes, I'm back et j'espère bien reprendre mes bonnes habitudes... vous m'avez manqué!

Une recette maintenant, qui représente bien ce que je souhaite ces derniers temps d'un repas : un maximum de saveur pour un minimum de temps et de vaisselle investis!


Ingrédients :

Environ 6 tortillas de 7 pouces
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 livre de boeuf haché maigre
2 c. à soupe de poudre de chili
2 tasses de salsa
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
2 tasses de fromage râpé au choix
Sel et poivre
Crème sure et avocat, pour garnir


Préparation :
1. Dans une grande poêle, dorer les tortillas de chaque côté, une à la fois, dans un peu d'huile. Réserver sur du papier absorbant.

2. Dans la même poêle, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en l'émiettant à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la poudre de chili et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la salsa et le fromage à la crème et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

3. Préchauffer le four à 375 F.

4. Déposer une tortilla dans le fond d’un plat allant au four. Garnir d’un peu du mélange de viande et saupoudrer d’un peu d e fromage râpé. Répéter l’opération avec le reste des tortillas, de viande et du fromage pour former des étages.

5. Cuire au four pendant une trentaine de minutes et servir accompagné de crème sure et d’avocat.



Verdict : Un repas tellement facile à faire que les enfants adorent!


Source : Inspiré d’une recette de Ricardo

Commentaires

Caroline B. a dit…
Allo Tartine! Je suis très heureuse de ton retour! Au fait, elle a l'air succulente cette recette et elle est tout à fait dans mes goûts. Bonne soirée! Caro B.
Anonyme a dit…
Ca l'air bon. Dans le même registre il y a le gâteau de tortillas de Ricardooo....tu connais? C'est excellent. Juliee
Katherine Girard a dit…
Coucou Tartine! Contente de te revoir ma chère :) J'aime beaucoup ta recette, c'est en plein mon genre et ça plaîrait certainement à ma petite famille!

Bonne soirée à toi :)
Libellule a dit…
Salut Tartine! Tu nous as manqué!

J'aime beaucoup ta reccette. J'avais déjà fait des ''crêpes italiano'', ça y ressemble beaucoup!

Je vais essayer ta recette!
Nathalie a dit…
C'est toujours très bon des enchiladas!

Bien contente de ton retour,je vais en profiter pour te suivre durant les fêtes;)

Bonne journée et Joyeuses Fêtes!
Tartine a dit…
Merci les filles pour les mots gentils! :)