26 juin 2010

Vinaigrette alla pizzaiola


Ingrédients :
Une petite canette (156 ml) de jus de tomates ou jus de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d’origan séché
1 petite gousse d’ail, hachée très finement
Sel et poivre au goût
Un trait de sauce forte (style Tabasco) ou au goût

Préparation :
1.  Mélanger tous les ingrédients et servir!

Verdict : Une recette vraiment facile à faire avec des ingrédients qu’on a presque toujours sous la main. Très bonne!

Inspirée d’une recette de Marie Breton et Isabelle Émond

7 commentaires:

Bridge a dit…

Merci beaucoup, une nouvelle petite vinaigrette pour cet été !!

Ginette a dit…

Toujours besoin d'idées de bonnes vinaigrettes maison

Merci

Ginette

~Lexibule~ a dit…

Humm!! Je conserve cette délicieuse vinaigrette;) xxx

Isabelle a dit…

hum elle a l'air succulente

1- est-ce qu'elle a un goût qui ressemble à une vinaigrette qu'on connait? car je sais pas ça goûte quoi mais je vais l'essayé


2- Toi as tu pris du jus de tomate ou légumes? lequel est le meilleiur?

3- Est-ce mieux de la laisser dans le frigo quelques heures avant pour que les goût se mélange?

4-ça se conserve combien de jour

Merci

bonne soirée

Isabelle a dit…

Hum ça l'air bon

as tu pris du jus de tomate ou de légumes?

ça ressemble tu à la vinaigrette italienne tomate confite et basilic?

merci

bonne soirée

Tartine a dit…

Bonjour Isabelle! Malheureusement, j'ai fait cette recette il y a tellement longtemps que je ne me souviens plus vraiment de son goût, juste que je l'avais bien aimé! :)

Isabelle a dit…

merci beaucoup je vais la faire c'est certain