13 mai 2010

Soupe-repas aux légumes et haricots blancs (mijoteuse)

Ingrédients :

4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de sauce ou coulis de tomates
1 tasse d’eau
1 oignon moyen, haché
3 ou 4 zucchinis, en dés
1 courge butternut, en dés
2 tasses de tomates cerises
Une généreuse pincée de basilic haché
Sel et poivre, au goût
1 conserve de haricots blancs (Cannellini)
1/2 tasse de pâtes courtes (j’ai utilisé de l’orzo)

Préparation :
1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse à l’exception des haricots blancs et des pâtes. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre.

2. Cuire à la mijoteuse à “low” pendant 8 à 9 heures.

3. Ajouter la conserve de haricots blancs et les pâtes. Cuire pour environ 30 minutes supplémentaires, à “high”

Verdict : La soupe est vraiment délicieuse et très consistante, une formidable soupe-repas!

Source : A year of slow cooking

4 commentaires:

Libellule a dit…

Miam! En plein mon genre de recette! Et une bonne façon de faire manger des légumineuses à la famille!

Gaëlle a dit…

J'adore les soupes de légumes, je vais tester!!

Anonyme a dit…

Mijoteuse?!?
Décidément, y'a de la houle!! ;)

Ta sueur-sister

Alazais a dit…

TRès sympa ta soupe complète!
Bises