Muffins fraise & mangue

Le meilleur moyen de passer rapido-presto des fruits qui commencent à avoir un peu de vécu, c’est encore dans des muffins. Voilà de quoi donner une seconde vie à la mangue qui agonisait dans mon frigo…
 


Ingrédients :
1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ tasse de crème sure
½ tasse de lait
1 gros oeufs
1/3 tasse d’huile végétale
½ tasse de fraises en petits dés
½ tasse de mangue en petits dés
1 c. à table de sucre
½ c. à thé de cannelle

Préparation :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Dans un autre bol, mélanger la crème sure, le lait et l’œuf. Ajouter les fruits et mélanger délicatement.

4. Ajouter la préparation aux fruits aux ingrédients secs et mélanger doucement, tout juste pour humecter.

5. Verser dans des moules à muffins en papier. Mélanger la cannelle et le sucre restant et saupoudrer sur les muffins avant de faire cuire de 15 à 18 minutes.

Donne une dizaine de muffins.

Verdict : Des muffins bien moelleux et sucrés. À refaire !

Inspiré d’une recette de cooksrecipes.com

Commentaires

Alazais a dit…
Mon verdict: j'aime quand une mangue est en train de mourir dans ton frigo, ça donne de succulents muffins!
Bises
Josakri a dit…
Oh! Ça m'intéresse ca les fraises et les mangues!
Quelle bonne saveur!
Oups! Je suis parti avec ta recette!:-o)
Bonne soirée du hockey!
Gaëlle a dit…
ta recette m'intéresse, J'ai déjà testé des muffins fraise et je n'ai pas été convaincue par la fraise cuite. Le mélange semble bon alors pourquoi pas retenter!
Bises
Gaelle
une bien belle fin pour la mangue oubliée.. superbe.
bises
Guillaume a dit…
Ces muffins donnent très envie de les manger, surtout à l'heure du goûter !
N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.