14 mai 2010

Mahi-mahi grillé au gingembre

Chez les Tartine, on mange régulièrement du saumon ou de la truite et tout le monde adore ça, mais j’ai beaucoup moins de succès auprès des enfants avec le poisson « blanc ». Le mahi-mahi est le poisson parfait à essayer si vous êtes dans la même situation parce que sa chair est très ferme, très « viandeuse ». D’ailleurs, j’ai eu fort à faire à convaincre Charlotte que c’était bel et bien du poisson dans son assiette, elle était convaincue qu’elle mangeait… du poulet!


Ingrédients :
3 c. à table de miel
3 c. à table de sauce soya
3 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à thé d’huile végétale
4 filets de mahi-mahi
Sel et poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson

Préparation :
1. Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de mahi-mahi et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.

2. Bien huiler les grilles du barbecue avant d’y faire griller les filets de poisson environ 4-5 minutes de chaque côté.

Verdict : La cuisson sur le grill convient parfaitement à la chair ferme du mahi-mahi. C’était super bon!


Source : Allrecipes.com

9 commentaires:

Vicky a dit…

Comme c'est drôle...je viens tout juste de mettre cette recette sur mon blog...mais avec du saumon...je me promet d'essayer avec du mahi mahi...tes photos donne envie!

Tartine a dit…

Vicky : les grands esprits se rencontrent! On a aussi fait les mêmes modifications à la recette! :)

Gaëlle a dit…

Jamais gouté! C'est l'occasion d'essayer, je te dirai.

Anikchicks a dit…

Je n'ai jamais essayé, mais tu me tentes !!1

Nathalie a dit…

Quand le poisson passe pour du poulet auprès des enfants, c'est certain que je suis preneuse pour une telle recette!

À essayer prochainement!

Alazais a dit…

Je n'ai jamais cuisiné le mahi mahi, je vais essayer c'est sur!
Bises

~nancy a dit…

Hey!hey!! Je teste cette recette subito~presto!! Je vais de ce pas voir le pesson que j'ai au congèle..merci et bo mardi maman Tartine xx

Tartine a dit…

Merci pour vos commentaires les filles et je vous le dit, le mahi-mahi est vraiment un poisson à essayer!

Tartine xx

~nancy a dit…

Miamm.. je me suis franchement régalé hier soir,bien assise sur la patio avec un tit verre de vin lol!!!!

Merci à toi et bonne journée Maman Tartine xx