1 janvier 2010

Nouilles chinoises

Une excellente façon de passer un paquet de fondue chinoise qui s’ennuie au congélo…



Ingrédients :
2 tasses de pâtes
4 c. à soupe de Bovril au bœuf
1 c. à soupe de cassonade
4 tasses d’eau
1 lb de steak à fondue en lanières
3 ou 4 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d’ail émincée
2 branches de céleri coupé en biseau
1 carotte râpée
1 poivron rouge en dés
1 oignon haché
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d’eau
Sel et poivre, au besoin
Huile au choix, pour la cuisson

1. Porter à ébullition les 4 tasses d’eau avec le bovril et la cassonade et y faire cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont prêtes, les réserver et conserver le liquide de cuisson.

2. Pendant ce temps, faire revenir dans un grand wok les lanières de bœuf dans un peu d’huile. Réserver. Cuire ensuite les légumes pendant environ 5 minutes.

3. Remettre la viande et les pâtes avec les légumes. Ajouter le liquide de cuisson et porter à ébullition. Diluer la fécule avec l’eau et ajouter. Brasser doucement jusqu’ à léger épaississement. Rectifier l’assaisonnement et c’est prêt!

Verdict : Meilleures nouilles chinoises cuisinées jusqu’à maintenant et de loin! Les enfants ont beaucoup aimé tout comme Monsieur Tartine qui n’est habituellement pas un super amateur du genre.

Source : Sukie sur Recettes du Québec (recette modifiée)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Simple et délicieux! Pour les nouilles j'ai pris des nouilles aux oeufs et c'est excellent.