3 octobre 2009

Saumon glacé au miel et à la moutarde

Il y a plus d’un an que je fais régulièrement cette recette de saumon trouvée sur le blog de La cuisine de Julie et c’est vraiment l’une de mes recettes préférées… C’est pourquoi j’ai été très surprise de constater récemment que je ne l’avais jamais mise sur mon blog! Il est grand temps de remédier à la situation!


Ingrédients :
Huile végétale
2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de miel
Un beau filet de saumon frais (ou de truite), en quantité suffisante pour 4 personnes
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation :

1. Préchauffer le four à 400¤F

2. Huiler le fond d’un plat allant au four et y déposer le saumon. Saler et poivrer le poisson.

3. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, la moutarde de Dijon, le miel. C=verser sur le saumon.

4. Cuire immédiatement au four pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit (selon l'épaisseur et la grosseur de votre filet).

Verdict : Facile facile facile, rapide rapide rapide, bon bon bon!

Source : Robin Miller –food network

3 commentaires:

~nancy~ a dit…

.. franchement Tartine!!il était + que temps que tu partages cette tite recette!!..

.. j'adore cette façon d'apprêter le tit "pesson"..merci à toi et bo samedi;)

~nancy xx

Esther B a dit…

Oui oui on aurait manqué quelque chose!!
Une belle recette simple et sûrement délicieuse au goût!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ben heureusement que tu la partages maintenant c'est le genre de recette simple et délicieuse que j'adore. C'est donc noté, merci merci!