Quand j’ai vu cette recette chez MALM, j’ai tout de suite eu envie de l’essayer parce que pomme et fromage, il me semble que c’est un mariage qui fonctionne toujours bien!
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse de canneberges séchées hachées
1 tasse de fromage râpé
2 oeufs
1 c. à table d'huile de canola
1 tasse de lait
1 tasse de pommes en dés
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les canneberges et le fromage.
2. Dans un autre grand bol, mélanger les œufs, l'huile et le lait.
3. Incorporer les ingrédients secs et les dés de pommes en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs.
4. Verser dans un moule à pain huiler et cuire au four à 180C pendant environ 40 minutes.
Verdict : La recette originale contenait des noix, mais comme les enfants ne sont pas trop amateurs, j’ai remplacé par des canneberges séchées : un bon choix, c’était excellent!
Source: À table, les enfants, Marie Breton et Isabelle Emond
Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse de canneberges séchées hachées
1 tasse de fromage râpé
2 oeufs
1 c. à table d'huile de canola
1 tasse de lait
1 tasse de pommes en dés
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les canneberges et le fromage.
2. Dans un autre grand bol, mélanger les œufs, l'huile et le lait.
3. Incorporer les ingrédients secs et les dés de pommes en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs.
4. Verser dans un moule à pain huiler et cuire au four à 180C pendant environ 40 minutes.
Verdict : La recette originale contenait des noix, mais comme les enfants ne sont pas trop amateurs, j’ai remplacé par des canneberges séchées : un bon choix, c’était excellent!
Source: À table, les enfants, Marie Breton et Isabelle Emond
Commentaires
Super l'idée des canneberges, je vais essayer, surtout qu'à l'école, ils ont pas le droit aux noix :-)
Olive : tout le crédit revient à ton beau-frère adoré!!!
Moi aussi j'aime beaucoup ta petite tartine. C'est ce qui te distingue... Bravo pour ce nouveau look! J'aime bien.
Ce pain me tente beaucoup. Merci! Je vais faire éventuellement, c'est certain.
Bon dimanche! :-)
Bon dimanche! xxx