5 octobre 2009

Gratin de pommes de terre, format individuel

Une version simplifiée du gratin de pommes de terre qui cuit dans un moule à muffin!



Ingrédients :
2 ou 3 pommes de terre (Russet ou Yukon gold), en tranches fines
½ tasse de fromage râpé (au goût)
Sel et poivre
Environ ½ tasse de crème à cuisson (plus ou moins)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F et huiler un moule à muffin (ou utiliser un spray genre PAM).

2. Répartir les pommes de terre dans le moule à muffins puis saler et poivrer, au goût.

3. Verser 1 ou 2 c. à soupe de crème sur chaque gratin et repartir le fromage râpé sur le dessus.

4. Cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.



Verdict : Excellent! Un conseil d’amie : si vos moules à muffins ne sont plus très « neufs », allez-y généreusement sur l’huile ou encore mettre un peu de papier parchemin dans le fond, sinon ça colle et bonjour le frottage!

Source : Mélissa D’Arabian, Food Network

11 commentaires:

Esther B a dit…

J'adore ce genre de gratin:)

pixel. a dit…

Que j'aime dont les gratins, format individuel c'est une bonne idée !!

~nancy~ a dit…

.. je pense que cette recette va faire sensation ici..avec ma tite famille..merci à toi et bonne fin de soirée;)

~nancy xx

Marie Gauthier a dit…

Idée magnifique mais je les ferais en minis cocottes... Merci à toi, Marie

~Lexibule~ a dit…

Ton idée est géniale ma belle Tartine et j'adore ce genre de petit gratin;)xxx

Sara a dit…

C'est une belle idée que tu nous partages là et que je retiens, merci!!!

xxx

frichtidelasouri a dit…

très belle présentation:)

Maripel a dit…

Bonjour Tartine!

Miam! Super belle idée que ces petits gratins individuels. Merci!

Sara a dit…

Vala qui est testé, et ce serait mentir que de t'avouer que c'était méga facile et méga délicieux, mes invités ont adorés! :-)Ce sera demain sur mon blog!

Blanc-manger a dit…

Quelle belle présentation...!!!

Sonya a dit…

Génial en portion individuelle menoum j'adore...merci ;)