J’ai su qu’il était grand temps de cuisiner des côtes levées lorsque l’autre jour, dans le journal, une pub d’une épicerie côtoyait une pub avec des pitounes aux attributs très… comment dire… imposants, mais que Monsieur Tartine n’avait d’yeux que pour les ribs en spécial chez Métro! ;)
C’est chez Isabelle, du Palais gourmand, que je suis allée pour trouver une bonne recette de côtes levées… elle en a publiée plus d’une trentaine alors le plus difficile chez elle, ce n’est pas de trouver une recette à son goût, c’est de faire un choix : elles ont toutes l’air bonnes!
Ingrédients :
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre (j’ai utilisé du vinaigre de cidre)
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/8 c. à thé de poudre d'ail
1/8 c. à thé de sel d'oignon
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de flocons d'oignon
Une pincée de poivre de Cayenne (mon ajout)
Côtes levées de porc en quantité suffisante pour 4 personnes
Préparation :
1. Enlever la membrane sous les côtes et bouillir dans l’eau pendant environ 1 heure, puis bien les égoutter.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien enrober les côtes levées de sauce. Laisser mariner au moins 1 heure. Personnellement, je les prépare la veille et je les laisser mariner dans la sauce au frigo toute la nuit.
3. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 350° pendant environ 25 minutes ou comme moi, vous pouvez profiter des derniers instants du BBQ pour les faire griller une dizaine de minutes.
Verdict : La sauce est vraiment très bonne, juste assez sucrée et relevée…
C’est chez Isabelle, du Palais gourmand, que je suis allée pour trouver une bonne recette de côtes levées… elle en a publiée plus d’une trentaine alors le plus difficile chez elle, ce n’est pas de trouver une recette à son goût, c’est de faire un choix : elles ont toutes l’air bonnes!
Ingrédients :
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre (j’ai utilisé du vinaigre de cidre)
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/8 c. à thé de poudre d'ail
1/8 c. à thé de sel d'oignon
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de flocons d'oignon
Une pincée de poivre de Cayenne (mon ajout)
Côtes levées de porc en quantité suffisante pour 4 personnes
Préparation :
1. Enlever la membrane sous les côtes et bouillir dans l’eau pendant environ 1 heure, puis bien les égoutter.
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien enrober les côtes levées de sauce. Laisser mariner au moins 1 heure. Personnellement, je les prépare la veille et je les laisser mariner dans la sauce au frigo toute la nuit.
3. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 350° pendant environ 25 minutes ou comme moi, vous pouvez profiter des derniers instants du BBQ pour les faire griller une dizaine de minutes.
Verdict : La sauce est vraiment très bonne, juste assez sucrée et relevée…
Commentaires
Bien contente que tu es aimé, c'est si bon.
Bon lundi Tartine :)
.. j'aime beaucoup ton nouveau look maman Tartine;)
~mom Potter xx
Elles ont l'air drôlement délicieuses tes côtes levées, une photo vaut mille mots;)xxx