29 septembre 2009

Tarte au citron irrésistible

C’est la deuxième fois que je cuisine cette tarte au citron qui est d’une simplicité désarmante à faire… elle est tellement bonne!


Ingrédients :
Une boule de pâte brisée
1 boite de lait concentré sucré
2 oeufs
Le zeste d’un citron
1/2 tasse de jus de citron (2 ou 3 citrons selon la grosseur)

1. Préchauffer le four à 180c. (350f.)

2. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte (à fond amovible de préférence).

3. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

4. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger
Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste.

5. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite.

6. Enfourner 10 minutes à 180°c (350°f)

7. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir

Verdict : Elle porte bien son nom : absolument irrésistible!

Source : trouvé sur le blog La bouche pleine de Carotte

11 commentaires:

Esther B a dit…

Une recette de tarte qui me plairaît beaucoup, surtout que c'est fait avec du lait concentré sucré!

L'Olive gourmande a dit…

C'est tellement rare que je cuisine des desserts, mais je vais l'essayer celle-ci, la tarte au citron étant LE dessert de ta franfreluchette dorée :)

L'Olive gourmande a dit…

penses-tu que je pourrais faire la garniture seulement et servir dans des ramequins en suivant les mêmes étapes de cuisson?

Tartine a dit…

Olive : oui, je suis certaine que ca fonctionnerait et je trouve l'idée très bonne!J'augmenterais un peu le temps de cuisson puisque tu mettrais un peu plus de garniture dans les ramequins que dans la tarte (la garniture serait moins "mince" en fait..tu me suis? )

Tartine a dit…

Olive : sinon, tu peux toujours demander à Jacolo de te faire une batch de pâte à tarte ;)

IsabelleD. a dit…

Ah non pas du citron...j'adore tout ce qui contient du citron et cette tarte, semble des plus délicieuse!!! Pas le choix, faut que je l'essai.

Bonne soirée Tartine.

:)

Sara a dit…

Très belle tarte ma chère et des plus alléchante! J'adore les desserts qui sont fait avec le lait concentré, c'est tellement décadent! ;-)
Je me garde ta tarte en note!

Caroline a dit…

Génial, une tarte au citron facile à faire! Je me confesse, je pourrai mettre de côté les préparations en boîte pour tartes au citrons hihihi :)

~Lexibule~ a dit…

En effet, elle est tout simplement irrésistible;)xxx

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Une amie m'a donné la même recette il y a longtemps, en voyant la jolie photo chez toi je crois que je vais finalement la faire bien vite cette tarte!

IsabelleD. a dit…

C'est fait et tout englouti en 1 journée. Trop bon, bien citronné et surtout bien crémeux. À refaire c'est certain.

Merci :)