4 septembre 2009

Poulet crémeux à l'orzo


Ingrédients :
1 c. à table d'huile d'olive
3\4 lb poitrine de poulet sans peau désossés et coupées en lanières
1 poivron rouge, en fines lanières
2 branches de céleri, tranché finement
1 petit oignon haché
1 conserve de crème de poulet
2/3 d'eau
3/4 tasse d'orzo
1 tasse de carottes râpées
sel et poivre, au goût
Quelques feuilles de basilic frais, ciselé
1 tomate coupée en dés

1. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les oignons, le poivron et le céleri Cuire en remuant pendant environ 5 minutes.

2. Ajouter la crème de poulet, l’eau, l’orzo et les carottes râpées. Saler et poivrer au goût.

3. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Ajouter le basilic frais et les cubes de tomates, juste avant de servir.

Verdict : Excellent repas tout-en-un! Tout le monde a aimé, sauf Charlotte qui n’a pas voulu comprendre qu’il n’y avait pas de riz dans son assiette mais bien, de l’orzo qui est une pâte qui ressemble à du riz! Pffff! Tant pis pour elle!

Source : Campbell

2 commentaires:

pixel. a dit…

Ben tient donc, je voulais tenter cette recette que j'avais vu sur une page publicitaire de la revue tout simplement clodine, mais j'ai jamais trouvé d'ORZO! faut dire que j'ai pas fait toute les épiceries, mais je pense regarder un peu plus longuement la prochaine fois sa l'air ben bon !

~Lexibule~ a dit…

Une superbe recette que je devrai tester sans aucun doute;)

Merci et bon lundi Tartine:)xxx