23 août 2009

Salade de légumes marinés

L'été est finiiiiiiiiiiiiiii!!! pas encore complètement là, mais je suis de retour au boulot depuis une semaine et les enfants commencent l'école dans une semaine... Alors si l'été n'est pas encore totalement terminé, les vacances, elles, le sont bel et bien! Le moment est donc venu, pour moi, de reprendre du service dans ma cuisine!



Vinaigrette :
1/3 tasse de vinaigre blanc
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé de basilic sèché
1 c. à thé d'oregan sèché
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d'huile
5-6 tasses de légumes crus, lavés et coupés en morceaux
Personnellement, je mets :
céleri
carottes
courgette
chou-fleur
brocoli
oignon rouge

1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

2. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger et mettre au frigo durant 4-5 heures avant de servir.

Verdict : Les légumes sont croquants et délicieux. La salade se prépare à l’avance et est super pratique pour recevoir!

Source : Blog la Cuisine de Maman Jo

4 commentaires:

~nancy~ a dit…

..bo retour à la réalité lol!!..

..ta salade donne franchement envie d'y plonger la fourchette ma chère!!..trop,trop bon!!..

..bo dimanche;)

~nancy xx

Anonyme a dit…

Hello Miss...

fais-tu blanchir tes légumes??

Cynthia

Tartine a dit…

Salut Miss Cynthia!

Dans la recette originale,le broco et le chou-fleur était légèrement blanchis, mais moi je ne le fais pas :)

Ciao! xxx

~Lexibule~ a dit…

Elle donne envie cette jolie salade bien colorée:)xxx