8 juin 2009

Tartelettes à la lime


Ingrédients :
12 petites tartelettes du commerce
½ tasse (125 ml) de crème 35 %
Quelques gouttes d'extrait de vanille
La moitié d’une conserve de lait sucré évaporé style « Eagle Brand »
Le jus de 2 ou 3 limes
Le zeste d’une lime
Crème fouettée et morceaux de lime pour décorer, si désiré

1. Faire cuire les tartelettes selon les instructions du fabricant et laisser refroidir complètement.

2. Au batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle se tienne bien.

3. Ajouter le reste des ingrédients (vanille, lait condensé sucré, jus et zeste) en pliant délicatement à la spatule.

4. Répartir la préparation dans les croûtes de tartelettes.

5. Décorer d’un peu de crème fouettée et de morceaux de lime si désiré et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Verdict : C’est assez sucré, mais comme les portions sont petites, c’est parfait! J’adore la lime, j’en mettrais partout!!

Source : Le goût de Louis à Canal Vie (avec modifications)

4 commentaires:

Clémence a dit…

le citron vert apporte une belle couche d'exotisme...

Esther B a dit…

Tes tartelettes sont trop "cutes"!!

~nancy~ a dit…

..humm.. juste à imaginer le goût ce doit être divin!!!!!!!

.p.s. je t'attend pour un tit verre de limonade lol!!!!

..bonne journée à toi Tartine;)

~nancy

Blanc-manger a dit…

Comme elles sont mignonnes ces petites tartelettes à la lime!