23 juin 2009

Tartelettes au chocolat et aux fruits

Encore des tartelettes! Cette fois-ci garnies d'une ganache au chocolat super facile à faire!


Ingrédients :
12 croûtes à tartelettes, cuites et refroidies
1/2 tasse de crème 15 ou 35 %
5 onces de chocolat haché
La moitié d'une conserve de lait condensé sucré
Fruits frais, au goût

1. Au micro-ondes, faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat haché et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

2. Ajouter le lait condendé sucré et bien mélanger. Verser à part égales dans les croûtes à tartelettes et mettre au frigo pour au moins 1 heure.

3. Garnir les tartelettes de fruits frais et servir!

Note : Si désiré, on peut aussi badigeonner les fruits d'un peu de gelée de pomme fondue pour leur donner un aspect luisant.

4 commentaires:

Esther B a dit…

Menoum menoum pour le mélange de chocolat!!
Elles sont très belles tes tartelettes!

Sara a dit…

Miam, comme quoi les recettes les plus simples sont extra! :)

Rosée a dit…

Est ce que ça se fais juste dans un grand fond de tarte

merci

Tartine a dit…

Bonjour Rosée!
Je ne le ferais pas dans un fond de tarte ordinaire parce que la ganache n'est pas assez ferme.
Dans une tartelette, qui se mange en 2-3 bouchées, ce n'est pas un problème, mais dans une grande tarte, ca ferait un beau gachis je crois! ;)