23 mai 2009

Salade tiède de pommes de terre au citron


Ingrédients :
Environ 1 kilo de petites pommes de terres lavées, mais non pelées (entières si elles sont assez petites, sinon les couper en deux…ou quatre!)
1 petite gousse d’ail hachée finement
2 ou 3 oignons verts émincés
Le jus et le zeste d’un citron
¼ de tasse d’huile végétale (j’ai mis moitié canola, moitié huile d’olive)
1 grosse c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre

1. Faire cuire les pommes de terres dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ une quinzaine de minutes.

2. Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les déposer dans le saladier pendant qu’elles sont encore chaudes. Mélanger délicatement et servir aussitôt.

Verdict : Très bon accompagnement qui fait changement! Toute la famille a aimé!

Source : Inspiré d’une recette des diététistes du Canada

4 commentaires:

L'Olive gourmande a dit…

miam¸ça l'air vraiment bon!

Au fait, j'ai popoté le haupia à l'ananas et ça goûte le ciel!!

Tartine a dit…

Est-ce qu'on va avoir la chance de la voir sur ton blog, cette belle recette qui goûte le ciel??

~nancy~ a dit…

..humm..moi qui adore les "pétaks"..ta belle salade me fait saliver ma chère Tartine!!..

..bo dimanche à toi;)

~nancy

Sonya a dit…

un bel accompagnement...toujours le fun de faire changement merci ;))