10 avril 2009

Poulet Huli Huli



Le poulet cuit doucement dans un sauce à l’ananas, à mi-chemin entre la sauce bbq et la sauce teriaky…

Ingrédients :

Une dizaine de morceaux de poulet (pilons, haut de cuisse) avec les os mais sans la peau
1 ½ tasse de jus d’ananas (non sucré)
½ tasse de jus de lime
½ tasse de cassonade
4 c. à table de ketchup
4 c. à soupe de sauce soya
3 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à soupe d’huile végétale
Sel et poivre frais, au goût
Un peu de fécule de maïs diluée ans un peu d’eau

1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur le poulet. Mariner 1 heure au frigo (la marinade est facultative, mais si vous avez le temps, n’hésitez pas, le poulet n’en sera que plus goûteux!)

2. Couvrir et cuire au four à 350°F pendant environ 1 h 15.

3. Autre étape facultative : Retirer le poulet de la sauce et réserver au chaud. Passer la sauce au tamis et remettre dans une petite casserole, porter la sauce à ébullition et ajouter un peu de fécule de maïs diluée pour faire légèrement épaissir la sauce.

4. Servir le poulet avec la sauce et déguster!

Verdict : Le poulet est ultra tendre et la sauce est délicieuse!

Source : librement inspirée d’une recette trouvée sur Recipezaar.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

J'ai essayé cette recette et toute ma famille la appréciée! Merci