11 novembre 2008

Roulades de poulet au fromage, jambon et poireaux



Huile d’olive, beurre
1 tasse (250 ml) de poireaux émincés
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau (on peut aussi prendre des escalopes)
4 tranches minces de jambon
4 tranches de fromage Monterey Jack
1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de champignons
¼ de tasse de lait ou de crème 15 %

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer un peu de beurre et d’huile d’olive et faire tomber les poireaux pendant 3 à 4 minutes. Réserver.

3. Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement, jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord. Ouvrir les poitrines de poulet à la manière d'un livre puis les mettre entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les poitrines de manière à ce qu'elles soient d'épaisseur uniforme. Retirer la pellicule de plastique du dessus.

4. Garnir chaque poitrine avec une quantité égale des poireaux réservés, d’une tranche de jambon et de fromage. Replier l'un des côtés longs des poitrines de poulet sur la garniture, puis rouler délicatement en serrant bien. Attacher les roulades de poulet à l’aide de cure-dents.

5. Dans le même poêlon, chauffer un peu d’huile d’olive et de beurre et faire dorer les roulades environs 2 minutes Réserver.

6. Dégraisser le poêlon et y verser la crème de champignons et le lait (ou la crème) et bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Déposer les roulades réservées sur la crème de champignons et cuire au four pendant 15 minutes.

7. Couper les roulades en rondelles et servir avec un peu de la crème de champignons.


Verdict :
Le poulet est succulent… Une recette à refaire absolument : délicieuse, simple, rapide et très jolie dans l’assiette! :)

Source : Les saisons de Clodine (légèrement modifiée)

4 commentaires:

Isabelle a dit…

Ça semble vraiment délicieux, ta photo donne faim en titi!!

:)

Sonya a dit…

Ça semble tout simple cette belle recette et quel look wow...hmmhmm

:)

Sara a dit…

WOW quelle recette! À 100% dans mes goûts!Tu paries que j'essaie miam!:) Je me régale rien qu'avec ta photo!

Lexibule a dit…

J'adore ce genre de repas:)) Ta photo est Magnifique!!

Bon week-end:))