25 octobre 2008

Soupe jardinière

Une soupe pleine de saveurs...

12 tasses de bouillon de poulet
1 boîte (10 onces) de crème de tomates
¼ de tasse de pois jaunes cassés
1 tasse de carotte en petits cubes
1 tasse de rutabaga en petits cubes
1 gros oignon haché
1 tasse de céleri haché
1 tasse de chou émincé finement
2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-fleuve
1 boîte (10 onces) de maïs en crème
1 tasse d’orge perlé
Sel et poivre, au goût

Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.

Verdict : Délicieuse! J'étais plutôt septique pour le maïs en crème au départ, mais avec l'orge, ça donne une texture un peu "crémeuse" à la soupe qui est vraiment agréable. Même Charlotte, qui n'est pas tellement du type "soupe aux légumes" a aimé!

Source : Livre : La soupe est servie!

2 commentaires:

Tarzile a dit…

Une vraie soupe d'automne!!!

Isabelle a dit…

salut

ça l'air bon

mais comme toi c'Est certain que quand je vois creme de maîs, je suis ceptique mais je vais l,essayé c'est certain

mais les pois jaune tu trouve ça ou?

merci