12 octobre 2008

Sel épicé Barbecue

¼ de tasse de cassonade
¼ de tasse de paprika doux
3 c. à soupe de poivre noir
4 c. à soupe de gros sel
2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de poivre de Cayenne

On mélange tous les ingrédients en prenant soin de bien défaire les grumeaux et c’est tout! Se conserve environ 6 mois dans un bol hermétique à l’abri de la lumière… mais je rpédis que vous l’aurez fini avant 6 mois!

Verdict : C’est l’assaisonnement classique que j’ai adopté pour le poulet BBQ depuis cet été, ultra simple à faire et vraiment très bon!


Source : Barbecue par Steven Raichlen (une vraie bible du bbq!!)

7 commentaires:

Sonya a dit…

Hmmm du bon poulet BBQ...dire que nous allons ranger notre outil de travail bientôt...

Cela nous fera que mieux l'apprécier ce printemps hihihi

Bye Tartine!!

Esther B a dit…

J'aime bien ce poulet ainsi apprêté!

Lexibule a dit…

Mmmm ce sel épicé doit donné un excellent goût au ti-poulet:))

Merci et bonne journée à toi!!

Justa a dit…

Il vaut la peine ce livre de cuisine?

Tartine a dit…

Merci pour vos commentaires les filles! :)

Justa : oui, il vaut la peine! J'hésitais à l'acheter, mais comme j'avais reçu une carte-cadeau, je me suis laissé tenté cet été... c'est pas tant un livre de recettes qu'un livre de technique sur le bbq (même s'il y a des recettes là!) C'est vraiemnt le "tout ce qu'il y a à savoir sur le bbq"... un livre de référence quoi! :)

lagourmandemodeste a dit…

Ce livre m'intéresserait maximalement...en passant je t'ai taggée.

Anonyme a dit…

dés que j'ai tous les ingrédients, je me lance, j'en salive déjà... merci et bonne fête de fin d'année