22 octobre 2008

Poulet chasseur


Huile d’olive
Sel et poivre
8 à 10 morceaux de poulet, la peau enlevée (j’avais des cuisses et des hauts de cuisse avec dos)
1 boîte de tomates italiennes en dés
Une quinzaine de champignons coupés
3 gousses d’ail hachées
2 oignons, émincés
2/3 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de basilic sec

1. Dans un poêlon, faire dorer les morceaux de poulet puis les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer le poulet et verser les tomates italiennes sur le dessus.

2. Dans le poêlon, faire faire revenir l’oignon, les champignons et l'ail pendant quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon de poulet. Ajouter le sucre et le basilic, puis saler et poivrer au goût. Verser sur le poulet et les tomates.

3. Couvrir et cuire au four à 350 F pour 1 heure puis découvrir et continuer la cuisson pour encore 30 minutes.

Verdict : Une recette absolument délicieuse! Le poulet est tendre, tendre, tendre! Toute la famille a adoré, c’est une recette que je vais refaire souvent!


Source : Le blog Le plaisir de la table – recette légèrement modifiée

7 commentaires:

L'Olive gourmande a dit…

Imagine un poulet chasseur à la mijoteuse... houlaaa!!

virginie a dit…

une recette toute simple mais qui conviendrais parfaitement à mes 4 gourmands sur pattes !!!!

Esther B a dit…

Ton plat a lair tellemnt bon!!

Lexibule a dit…

C'est vraiment délicieux en effet!! Tu me donnes franchement le goût d'en refaire;) Tes photos sont vraiment appétissantes:))

Bonne journée!

Sonya a dit…

Salut Tartine

Une super de belle présentation qui me donne le goût de l'essayer...hmm

A+

Sonya

~nancy~ a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
~nancy~ a dit…

..coucou maman Tartine;)

..que de souvenirs avec ce plat..menoumm..merci à toi;)

~nancy