Pâtes Jambalaya


375 g de pâtes longues
De l’huile d’olive
1 demi-poitrine de poulet désossée, sans la peau, coupée en dés
1 chorizo coupée en dés (si comme moi vous n’en trouvez pas facilement, remplacer par des dés de jambon fumé)
300 grammes de crevettes décortiquées et devinées
1 oignon, émincé
½ poivron de couleur, en dés
½ courgette jaune, en dés
1 branche de céleri, émincé
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé de paprika
Une pincée de poivre de Cayenne (au goût…)
3 c. à soupe de jus de citron
3 tasses de sauce tomates maison ou du commerce
¼ de tasse de persil haché
Sel et poivre

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2. Dans une grande poêle, faire revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive le poulet et le chorizo (ou le jambon) et réserver. Cuire les crevettes et réserver aussi.

3. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, le poivron, la courgette et le céleri dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l,ail, l’origan, le paprika et le poivre de Cayenne.

4. Déglacer avec le jus de citron et ajouter la sauce tomate et faire mijoter 2 minutes. Ajouter le poulet, la saucisse et les crevettes. Saler et poivrer, au goût.

5. Ajouter les pâtes et bien mélanger le tout. Au service, parsemer de persil.

Verdict : C’est délicieux! Par contre, la recette est supposée donner 4 portions, mais en réalité, ca en fait beaucoup plus que ça! À moins d’avoir l’appétit de Michael Phelps, vous en avez au minimum pour 6 portions…

Source : Ricardo – avec modifications…

Commentaires

~nancy a dit…
..oh,oh!!ta tite recette me tente énormément ma chère..

..à faire prochainement c'est certain;)

..bon samedi maman Tartine et en passant j'ai les mêmes portes d'entrées que toi lol!!!!!!

~nancy
Anikchicks a dit…
Tout de suite envoyant ta photo, je me suis dit : recette de Ricardo du dernier numéro ...

Tu me donnes le goût de l'essayer!

Anik :-)
Sonya a dit…
hmmm des pastas...à essayer c,est certain
Oh là là des pâtes et ça semble très bon...
~nancy a dit…
..miam,miam..merci à toi!!..un bon tit plat maman "Tartine"..

..je n'avais même pas remarqué cette recette dans le magazine..je passais à côté de quelques chose;)

..bonne soirée!!..

~nancy