25 septembre 2008

Muffins pommes - caramel

1 1/4 tasse farine tout-usage
1 tasse pépites de caramel au beurre (pépites Skorr)
1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse cassonade
1 c. à thé bicarbonate de soude
3/4 tasse yogourt nature
1/2 tasse huile végétale
2 oeufs
environ 1 1/2 tasse pommes coupée en cubes

1. Mélangez bien la farine, grains de caramel, flocons d'avoine, cassonade et bicarbonate.

2. Dans une autre bol , bien mélanger le reste des ingrédients.

3. Incorporez la préparation au yogourt au ingrédients secs et mélangez à peine juste assez pour que la pâte soit humectée.

4. Remplissez 12 moules à muffins (graissés, ou avec des cup en papier ou en silicone).

5. Faites cuire au four à 350F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.


Verdict : Excellent! J’avais envie de muffins aux pommes, mais sans cannelle… C’est chez Sara que j’ai trouvé la recette parfaite, qui provient d’Esther alias, pour moi, la reine des muffins! lol Impossible de ne pas trouver une recette de muffins à votre goût chez Esther!

6 commentaires:

~nancy~ a dit…

..tu n'as pas entendu parlé du livres à Esther??.."les muffins d'Esther B." lol!!..

..entékà,tes enfants ont certainement dit; miam,miam..

~nancy

Esther B a dit…

Hi! Hi! Mon livre n'est pas sorti !!!

Merci de ton commentaire tartine!
Ils sont tellement bons ces muffins!!

Les petits bonheurs de Sophie a dit…

a essayer c est certain.Merci

Julie a dit…

c'est vrai qu'ils sont bons, je les avais oublié merci!

Lexibule a dit…

Mon petit doigt me dit que mes p'tits ogres vont adoré:))

Merci pour la belle recette!!

Tartine a dit…

Merci pour vos gentils commentaires à toutes!