9 septembre 2008

Biscuits aux brisures de chocolat et de caramel


2 ¼ tasses de farine tout usage
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ramolli
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade
1 c. à thé d’essence de vanille
2 œufs
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré
½ tasse de brisures de caramel Skorr

1. Préchauffer le four à 375°F.

2. Dans un petit bol, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger et réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger el beurre, le sucre, la cassonade et la vanille. Mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter les œufs en continuant de battre.

4. Incorporer les ingrédients secs et battre à faible vitesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse. À la spatule, ajouter les brisures et bien mélanger.

5. Déposer la pâte par grosses cuillères à thé sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Cuire au four préchauffé environ 9 minutes (ou un peu plus un peu moins, selon la force de votre four)

Donne environ 3 douzaines de biscuits.

Verdict : De biens bons biscuits très moelleux!

Inspiration : Biscuits aux éditions Tormont

4 commentaires:

Sonya a dit…

chocolat et caramel, un super de beau mariage...tes biscuits me tentent beaucoup...

Sara a dit…

Ils sont méga appétissant tes ptits biscuits! :) WOW et débordant de chocolat et de caramel menoum!

Tarzile a dit…

L'idée des Skorr, génial!

Tartine a dit…

merci pour vos gentils mots! :)