29 avril 2008

Muffins bananes et canneberges


J’avais deux bananes proches de la phase terminale sur le comptoir dont je ne savais pas trop quoi faire… une petite recherche sur le net (merci Google !) m’a menée sur le site de la Maison Orphée…

1 1/4 tasse de farine tout usage (j’ai fait moitié-moitié farine blanche et farine de blé)
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 bananes très mûres en purée
2 gros oeufs
1/3 tasse d’huile végétale
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de canneberges séchées

1. Préchauffer le four à 350 ºF. Huiler votre moule à muffins ou y placer des coupelles de papier.

2. Combiner les quatre premiers ingrédients dans un grand bol. Dans un 2e bol, mélanger les bananes, les œufs, l’huile et le sucre.

3. Ajouter les canneberges à ce dernier mélange. Incorporer le mélange sec aux ingrédients humides en mélangeant juste ce qu’il faut et pas plus !

4. Verser la pâte dans les moules à muffin. Cuire environ 20 minutes, selon votre four.

Donne une dizaine de muffins.

Verdict : Excellent ! Charlotte les a adoré pour déjeuner (les hommes de la maison ont levé le nez sur la présence de canneberges… pfff !)
source : Maison Orphée

7 commentaires:

Julie a dit…

j'aime beaucoup ta recette qui est pas mal santé et moi aussi j'ai des bananes qui sont sur le point de rendre l'âme...Bonne journée

~nancy~ a dit…

..j'adorrrrrrre les muffins aux canneberges moi!!

..une recette de plus à essayer..merci;)

~nancy

myhome-made a dit…

il est vraiment magnifique ton muffins
avec de la banane ca doit etre super bon!!!

Anikchicks a dit…

ah Tartine, ça l'air pas mal bon ces muffins là .. tu me donnes de goût d'en faire ... :-)

~nancy~ a dit…

..et bien chère Dame Tartine..verdict;..très bon!!

..j'ai cuisiné ta tite recette hier..de bons tits muffins aux canneberges qui ont passé à l'unanimité dans ma chaumière LOL!! miamm..merci;)

~nancy

Jasmine a dit…

Ah, les hommes difficiles! Aucun homme de mon entourage n'aime les cannegerges. C'est ben bizarre ce syndrôme-là... Ceci dit, tes muffins ont l'air très bon. Pas trop sucrés et santé.

tigourmet a dit…

Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).