17 avril 2008

Cupcakes de la Forêt Noire


Je suis de retour ! J’étais trop occupé à regarder la neige fondre, faire du ménage et organiser l’anniversaire de ma poulette qui vient d’avoir 7 ans et qui m’avait demandé pour l’occasion une fête « chinoise »! (pour voir plus de photos de son anniversaire, c'est ici). Voici d’ailleurs son gâteau de fête ou plutôt « ses gâteaux » de fête puisque j’ai opté pour des cupcakes fourrés façon Forêt Noire. Ils ressemblent un peu aux « black bottom cupcakes », mais plus simples à faire (quand on utilise des mélanges du commerce). C’était parfait pour faire plaisir à Charlotte qui adore les cerises!

2 mélanges à gâteau au chocolat du commerce (j’ai utilisé ceux de la marque Added Touch)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
1 œuf
3 c. à soupe de sucre
1 conserve de garniture pour tarte aux cerises du commerce

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Préparer les mélanges à gâteau selon les indications sur l’emballage.

3. Dans un bol, mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

4. Garnir un moule à muffin de cups en papier. Déposer au fond de chaque cup de papier un peu de mélanger à gâteau au chocolat. Ajouter environ 2 c. à souper de mélange au fromage à la crème et la même quantité de garniture aux cerises.

5. Recouvrir du reste du mélange à gâteau au chocolat.

6. Cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes.

Glaçage au fromage à la crème :
Mélanger 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli, 3 tasses de sucre à glacer, 1/3 de tasse de beurre non salé et ½ c. à thé de vanille.

Donne 24 cupcakes.

Verdict : C’est très très bon et vraiment très très simple à faire!

Source : Kraft pour le gâteau, Momento Magazine pour le glaçage.

9 commentaires:

Marie-Eve Drouin a dit…

Bonne idée l'utilisation du glacage au fromage à la crème en ajout pour ces cupcakes, qui doivent être délicieux! J'essairai très certainement la combinaison! Merci!

Ta Charlotte avait vraiment l'air heureuse de sa tour à cupcakes! Et j'aime beaucoup tes fortune cookies! Bravo :)

Esther B a dit…

Le fôret-noire me plaît beaucoup:)
Et ta petite fille est vraiment jolie:)

~nancy~ a dit…

..tout est parfait Maman Tartine!!

..on le voit bien dans les yeux de ta petite Charlotte;)

..je note ton petit dessert..

~nancy

Sonya a dit…

Super idée, le montage est très réussi!!

Et bonne fête à ta belle poulette hihi

bye

Sara a dit…

Superbe anniversaire pour ta grande fille,qui est super jolie!:)

Katia a dit…

Merveilleux les cupcakes ! Bonne fête Charlotte :)

Miss Diane a dit…

Quelle idée originale que de farcir les cupcakes de cette façon. Je retiens l'idée.

Ta fille et ses invités ont dû se régaler!

gourmandemodeste a dit…

wow! moi qui contemplait l'achat de ce 'rack' à cupcakes expréseement pour les fêtes d'enfant! me voilà convaincue! :)

myhome-made a dit…

c a moin le eme message que je t envoi mais je trouve tes muffins tellement bo ke j etais obligee de te le dire