30 janvier 2008

Pain de viande à la sauce chili


Une livre de boeuf haché
1/3 tasse de sauce chili
1/3 tasse de gruau (flocons d'avoine)
1 /4 de tasse d'oignons hachés très finement
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 oeuf
Une pincée de thym séché
¼ de tasse de parmesan râpé
Sauce :
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de moutarde sèche
6 c. à table de ketchup

1. Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et déposer dans un moule à pain beurré.

2. Mélanger les ingrédients de la sauce et étendre sur le pain de viande.

3. Cuire au four à 350 F pendant environ 1 heure et servir !

Verdict : Toute la famille s’est régalée ! L'ajout de gruau peut sembler bizarre, mais ca permet de garder le pain de viande très moelleux, un peu comme le ferait de la chapelure. On ne le goûte absolument pas et on ne le voit pas non plus après la cuisson.

Inspiration : une recette de Lili sur Recettes du Québec (recette modifiée)

6 commentaires:

L'Olive gourmande a dit…

Perso, je rajoute toujours une poignée de gruau dans ma viande hachée lorsque je fais des burgers sur le BBQ, ça aide à garder la boulette moëlleuse :)

Ceci dit, ça fait un bon moment que j'ai pas fait un pain de viande...

Tartine a dit…

Perso, je le fais aussi... c'est un vieux truc qui me vient de ma mère... Et je pense qu'on a la même mère... mouhahahah! ;)

L'Olive gourmande a dit…

ahhh y a de ces choses qui sont quasi-génétiques... c'est comme la croix sous le pain!

Tartine a dit…

La croix sur le pain, c'est essentiel!!!!

Anonyme a dit…

comme je vois mes enseignements on finis par porter fruit
Alleluia je n,aie point precher dans le desert
JacoloX X X

Mélanie a dit…

Il y a longtemps que je me cherchais une bonne recette de pain de viande, et j'étais toujours déçu. Mais j'ai fait celle-là ce soir, et je l'ai beaucoup aimé! Merci!