2 tasses de farine (j’ai mis moitié farine blanche, moitié farine de blé)
1/2 tasse de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à table de poudre à pâte
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 cuil. à thé de vanille
4 ou 5 kiwis murs en petits cubes
1. Préchauffer le four à 500 F.
2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Incorporer les fruits à ce mélange.
1/2 tasse de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à table de poudre à pâte
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 cuil. à thé de vanille
4 ou 5 kiwis murs en petits cubes
1. Préchauffer le four à 500 F.
2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Incorporer les fruits à ce mélange.
3. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, la vanille et les oeufs ensemble puis les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant 20 à 30 secondes tout au plus (pour garder les muffins légers)
4. Disperser la pâte dans des moules à muffins (graissés ou dans des cups en papier ou sillicone) et mettre au four. Descendre immédiatement la température à 400 F et laisser cuire de 15 à 20 minutes. Donne une dizaine de muffins.
Verdict : Je ne sais pas trop pourquoi, mais je n’aurais jamais pensé à mettre des kiwis dans des muffins… Puisque les kiwis étaient ridiculement pas chers à l’épicerie cette semaine (0,99 $ pour 1 kilo au Super C !), j’ai décidé d’essayer cette recette vue chez La gourmande modeste… Quelle bonne idée ! Ces muffins sont excellents ! Charlotte et moi les avons adoré (les deux zommes de la maison ne mangent pas de kiwis…) Ils font un peu penser à des gâteaux, Charlotte en voulait comme dessert dans son lunch ce midi d'ailleurs.
Commentaires
~nancy
Contente que tu as aimé ces muf'!