30 janvier 2008

Cuisses de poulet à la mexicaine


Une belle petite recette trouvée en farfouillant sur le blog de maman Jo …. J'ai pris l'habitude de faire saumurer ma viande lorsque j'en ai le temps... C'est vraiment facile et je trouve que ca fait une énorme différence!

6 cuisses de poulet (avec ou sans la peau, au goût)

Saumure :
1 litre d’eau
¼ de tasse de sel
1/8 de tasse cassonnade

Sauce:
1 tasse de Ketchup
1 1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de sauce Worchestershire
1 pincée de poivre de cayenne
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe de jus de citron

1. Saumurage du poulet : mélanger l’eau, le sel et la cassonade. Y déposer les cuisses de poulet (la saumure doit recouvrir le poulet, rajouter un peu d’eau s’il en manque). Mettre au frigo pour 2 heures environ.

2. Sortir le poulet de la saumure et déposer dans un grand plat allant au four.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis verser sur le poulet.

4. Cuire à 350F durant environ 1 h 30.

Note : si la sauce s’évapore trop vite et qu’elle a tendance à « coller », on peut rajouter un peu d’eau en cours de cuisson ou encore couvrir le tout de papier alu.

Verdict : Ce poulet est absolument délicieux!!! La saumure le rend tellement tendre c’est incroyable et la sauce est vraiment bonne!

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