18 décembre 2007

Linguine aux côtelettes de porc


C’est une recette de l’émission à la Di Stasio, mais c'est d'abord sur le blog de Sara qu'elle m'a tapé dans l'oeil! J'ai modifié le type de cuisson parce que je préfère la cuisson au four à la cuisson sur la cuisinière.

huile d’olive
4 à 6 côtelettes de porc (avec os)
1 gros oignon haché
3 à 4 gousses d’ail hachées grossièrement
une généreuse pincée de thym séché
2 boîtes 796ml (26 onces ) de tomates italiennes
sel, poivre
parmesan râpé et persil plat frais, si désiré
1 boîte de 500 g de linguine (ou autre pâte longue)

1. Saisir les côtelettes de porc à feu vif pour bien les dorer. Poivrer et saler les côtelettes, puis le réserver.

2. Faire revenir les oignons et l’ail dans le même poêlon. Ajouter le thym, les tomates et les côtelettes de porc. Couvrir et laisser mijoter au four à 300ºcelcius 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache de l'os.

3. Au moment de servir : cuire les linguines et arrêter la cuisson 1 minute avant la fin. Verser les pâtes égouttées dans la sauce, mélanger et laisser cuire 1 minute pour que les pâtes absorbent bien toutes les saveurs de la sauce. Saupoudrer d’un peu de parmesan et de persil frais au moment de servir, si désiré.

Verdict : Tant de saveurs pour si peu de préparation et si peu d’ingrédients! C’est un excellent rapport qualité/goût/simplicité ! Mes deux mini-Tartine ont englouti leur assiette, ce qui est toujours bon signe! ;)

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