17 décembre 2007

Gratin de pommes de terre


C'est une recette de Weigth Watchers, donc une version un peu moins riche que le traditionnel gratin fait avec de la crème...

5-6 pommes de terres russet lavées et coupées en tranches assez minces
1 et demi tasse de lait
1 gousse d'ail
sel et poivre, au goût
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
1/4 de tasse de gruyère râpé
1/4 de tasse de parmesan râpé

1. Préchauffer le four à 350 et beurrer un plat de cuisson.
2. Mélanger les pommes de terre, la gousse d'ail et le lait dans une grande casserole. Saler et poivrer, au goût. Porter à ébullition, réduire ensuite la chaleur et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
3. Incorporer la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau et laisser mijoter environ 1 minute, pour épaisser.
4. Retirer du feu, jeter la gousse d'ail et incorporer le gruyère. Tranvider dans le plat de cuisson, saupoudrer le parmesan sur le dessus et cuire au four environ 45 minutes.
Verdict : C'est très bon!

1 commentaire:

Katia a dit…

Mmmmmmm j'adore les gratins de pommes de terre !! Le tien a l'air bien bon :)