9 novembre 2007

Petits chaussons à la viande


donne une dizaine de chaussons

Un peu d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 carotte râpée
½ livre de porc maigre haché
½ c. à thé de clou de girofle moulu
Sel et poivre, au goût
2 feuilles de pâte feuilletée, dégelée (1 boîte)
1 œuf battu

1. Dans une poêle à feu moyen vif, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Laisser tiédir quelques minutes.

2. Mélanger les légumes sautés avec le porc haché. Ajouter le clou de girofle. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

3. Abaisser les feuilles de pâtes feuilletées en 2 grands rectangles. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit bol), tailler une dizaine de grands cercles de pâtes.

4. Répartir la garniture au porc au centre des grands cercles de pâte feuilletée. Badigeonner le contour d’un peu d’œuf battu et refermer en demi-lune. Sceller le bord en pressant avec une fourchette.

5. Cuire au four (sur une plaque recouverte de papier parchemin) à 350º pendant une trentaine de minutes.

Verdict : Très bon… Un vrai hit auprès de Charlotte qui adore tout ce qui contient de la « croûte » !

*recette de Tartine*

1 commentaire:

Tasse de thé a dit…

Les enfants adorent ça, tu peux aussi les faire avec la pâte à pizza...j'aime bien la pâte feuilletée mais je suis du genre a chercher des alternatives plus santé donc je varie.