22 novembre 2007

Muffins maxi-fondants au chocolat

J'ai trouvé cette recette chez Sara, du blog "Ma cuisine de tous les jours"... La description qu'elle en fait m'a tout de suite séduite ; j'adore les recettes qui "goûtent l'enfance" !

Ingrédients secs :
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cacao
1 c. à tab de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Ingrédients liquides :
2 oeufs battus
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille

1. Préchauffer le four à 350 degré celcius.

2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et les ingrédients liquides dans un autre bol.

3. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger juste assez (surtout pas trop!) juste pour bien lier les ingrédients.

4. Cuire dans un moule à muffins pendant environ 22 minutes...

Verdict : Ils sont excellents... maxi-fondants et maxi-chocolatés! L'avoine donne une texture et un goût que j'ai beaucoup aimé!

4 commentaires:

Esther B a dit…

C'est vrai qu'ils sont délicieux!!
Ça me donne l'idée d'en refaire!

L'Olive gourmande a dit…

Hors sujet, mais j'ai piqué ton modèle de compteur, je le trouvais bien l'fun!!

Justa a dit…

Je les ai fait, j'ai bien aimé. Pour plaire aux enfants, j'ai enfoncé une cerise au marasquin dans le milieu avant de faire cuire. Ils étaient bien contents.

Justa

Tartine a dit…

Allo Justa! :)

J'adore l'idée de mettre une cerise comme "surprise" dans le muffin! je vais essayer la prochaine fois!

merci!