22 novembre 2007

Fusilli au porc et aux tomates séchées

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 livre de porc haché maigre
4 tomates séchées dans l’huile hachées
2 tasses de tomates en dés (avec leur jus)
3 /4 de tasse de jus de légumes
1 pincée de flocons de piment séché
1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre, au goût
Fusilli (ou autres pâtes) en quantité suffisante pour 4 personnes
Fromage, au goût, si désiré

1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le porc pendant 5 minutes.

2. Ajouter les tomates séchées et en dés, le jus de légumes, les flocons de piment et le basilic. Saler et poivrer, au goût.

3. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Vers la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau salée, selon les instructions sur l’emballage.

5. Lorsque les pâtes et la sauce sont prêtes, réunissez-les! Bien mélanger avant de servir avec un peu de fromage, si désiré.

Verdict : Très bon et très simple… juste parfait pour un souper pressé!

Source : le porc du Québec (recette modifiée)

1 commentaire:

Valérie a dit…

Hmmm, j'aime beaucoup! (vive les pâtes, c'est trop facile...)

@+
Val