17 octobre 2007

Saumon grillé et vermicelle de riz sésame et miel


4 pavés de saumon
Huile d'olive au besoin
Quantité suffisante d’épices à steak
la moitié d'un paquet de vermicelle de riz
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya
Quelques gouttes d’huile de sésame rôtie
1 pointe de couteau de pâte de cari rouge ou de poudre de cari, au goût
1 c. à soupe de graines de sésame rôties
2 c. à soupe d’oignon vert ciselé

1. Préchauffer le four à 400ºF.

2. Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive et saupoupoudrer quelques épices à steak.

3. Faire griller les pavés dans une poêle chaude pendant environ 1 minute de chaque côté et mettre au four pendant environ 7-8 minutes, pour finir la cuisson.

4. Pendant ce temps, mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante pendant 5-6 minutes.

5. Égoutter les vermicelles. Mélanger le miel, la sauce soya, l'huile de sésame et la pâte de cari. Verser sur les vermicelles et bien mélanger. Garnir de graines de sésame rôties et d'oignon vert. Servir avec la saumon.

Verdict : Bonne petite recette très rapide à faire, trouvée grâce à la nouvelle émission culinaire de Télé-Québec, Curieux Bégin. Plutôt sympathique (la recette et l'émission!)

3 commentaires:

Valérie a dit…

Miamm! :)

Je n'ai pas regardé l'émission, mais cette recette me plaît ! ;)

@+
Val

Anonyme a dit…

Une très bonne recette que moi et ma copine avons beaucoup aimer. J'ai fait le saumon sur le BBQ et c'était vraiment très bon et surtout ce n'est pas compliquer et pas trop long !!

Merci
Kevin

joetcie a dit…

hé-éh, cousine, je me suis ramassée sur ton site sans le vouloir...j'avais un restant de vermicelle de riz, a passer et je cuisinais de la truite saumonée ce soir...j'ai donc fait comme d'habiutde ...une petite recherche google...et j'ai appretée mes vermicelles selon TA recette. huile de sésame, miel et soya!!!..ce n'est que 2 hrs + tard en revenant sur mon ordi que je me suis rendu compte qu j'avais trouvée cette idée sur TON blogue...quel heureux hasard!!! & c'était bon ...il va sans dire!!!
Merci cousine!! Coco la cuisto qui se fie parfois a son ordi pour cuisiner!!!