Muffins de son de blé aux bananes

J'avais des bananes qui criaient désespérément "Au secours!!!!" sur le comptoir de la cuisine... Des supers-muffins sont venus à la rescousse!


1 tasse et demie de son de blé
½ tasse de farine tout usage
¼ de tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre de cacao
¼ de c. à thé de canelle
½ tasse de lait
3 bananes bien mûres, écrasées
1 œuf battu
2 c. à soupe d’huile végétale

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.

3. Dans un autre bol, mélanger le lait, les bananes écrasées, l’œuf et l’huile. Incorporer les ingrédients secs et mélanger.

4. Verser la préparation dans un moule à muffin bien huilé (j’utilise des moules en silicone, c’est génial!).

5. Cuire au four pendant 17 à 20 minutes. Laisser reposer avant de servir.

Verdict : Très bons et la préparation est vraiment short and sweet!

Source : Qu’est-ce qu’on mange volume 4 : Cuisine Santé

Commentaires

Anonyme a dit…
Belle recette santé, c'est nourissant comme tout. Et en plus c'est amusant j'ai aussi ce napperon sur mon blog avec des cupcakes! Regrade ici...

http://gourmandejelesuis.blogspot.com/2007/11/les-cupcakes-lamricaine-et-le-english.html
Tartine a dit…
On magasine à la même place! hihih!
Ils sont beaux tes cupcakes... et ils ont surtout l'air bons!!
Anonyme a dit…
Les meilleurs muffins aux bananes que j'ai mangé. Je n'ais pas mis de cacao et j'ai mi des grains de chocolat dans 3 muffins (il ne me restait que ca!). C'est franchement délicieux!!
Anonyme a dit…
Une excellente recette! C'est exactement ce que je recherchais. Les bananes donnent le "moelleux" qui manque généralement dans les recettes "standard" de muffins avec son de blé. De plus, le petit "quick" que donne le cacao avec les bananes, c'est le bonheur. Chocolat/banane, c'est toujours gagnant. Santé sans se forcer!
Anonyme a dit…
Bonne recette! Pour des muffins encore plus santé, remplacer l'huile par de la compote de pomme (même quantité)!!!!
Stéphanie a dit…
J'ai ajouté des bananes séchées sur le dessus pour un peu de croquant! J'ai cuit 23 minutes à 375F, parce qu'à 400, le sucre brûle. Merci pour la bonne recette!