5 octobre 2007

Filet de porc et légumes à l'orientale


1 filet de porc
Une dizaine de pommes de terres grelots, coupées en 2
2 carottes, coupées en petits bâtonnets
Huile d’olive

Marinade :
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de jus de limette
30 ml (2 c. à soupe) de miel
1 gousse d'ail émincée
Quelques traits de Tabasco (au goût)

1. Dans un sac de plastique, verser tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger. Ajouter le filet de porc, bien enrober de marinade, refermer le sac hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes ou plus.

2. Faire blanchir dans l’eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant 5 minutes. Égoutter puis verser un filet d’huile d’olive sur les légumes. Saler et poivrer et réserver.

3. Préchauffer le four à 200° C (400°F).

4. Dans une grande poêle, saisir la viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive pendant environ 4 à 5 minutes en la retournant pour la saisir de toutes parts. Réserver.

5. Sur une grande plaque huilée, étendre les légumes et y déposer le filet de porc (jeter la marinade).

6. Cuire à découvert environ 20 minutes, où jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le filet de porc soit à point.

Verdict : Très bon. La marinade est excellente! La recette originale se faisait avec des haricots et des champignons, mais comme le reste de ma famille n’en raffole pas, j’ai opté pour le classique mélange pommes de terre / carottes… C’est un brin moins exotique, mais tout le monde en a mangé…et tout le monde a aimé!

Source : À la Di Stasio (merci au super fichier d’Anne-Marie!!!) – recette modifiée

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